Dalam Rangka HUT Ke-12 Tahun, Pemkab Tubaba Gelar Paripurna

*Laporan: Wardi Saputra – Inspiratif.co.id

TUBABA — Dalam rangka Hari Ulang Tahun (HUT) Kabupaten Tulangbawang Barat (Tubaba) yang Ke-12 tahun, Pemkab setempat gelar Sidang Paripurna di Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD). Senin, 05-April-2021.

Sidang Paripurna tersebut, dihadiri langsung oleh Bupati Tubaba Umar Ahmad yang di dampingi Wakil Bupati Tubaba Fauzi Hasan, Ketua DPRD Tubaba beserta Jajarannya, Sekdakab Tubaba beserta Jajaran Pejabat dilingkup Pemkab Setempat.

Dalam sambutannya, Bupati Umar Ahmad mengucapkan rasa syukur atas segala izin dari sang pencipta Kabupaten Tubaba telah mencapai usia ke-12 tahun.

“Dari media sosial, Saya mengetahui bahwa ternyata masih banyak dari kita yang belum paham apa perbedaan Tulangbawang Barat dan Tubaba. Seperti yang sering Saya sampaikan di berbagai kesempatan, Tubaba itu bukan lagi hanya sekedar singkatan, tetapi Tubaba adalah sebuah masa depan yang ingin dicapai oleh Tulangbawang Barat. Tubaba adalah sebuah tujuan pencapaian dari Kabupaten Tulangbawang Barat yang maju,”Ucap Bupati Umar Ahmad.

Soal Kapan saatnya sampai di Tubaba, Bupati Umar Ahmad menuturkan Ketika semua warga Tubaba sudah memegang prinsip Nemen, Nedes, Neremo (Nenemo).

“Ketika kita semua sudah punya kepedulian terhadap kemajuan Tulangbawang Barat di bidangnya masing-masing, seperti tidak membuang sampah sembarangan, menyambut para tamu dan wisatawan yang datang ke tempat ini dengan ramah dan senyum tulus, dan seluruh elemen Masyarakat dan Aparatur Pemerintah telah sadar untuk bersama-sama bersinergi, demi mencapai Cita-cita yang kita inginkan, di situlah Tubaba berada,” Tuturnya.

Bupati Umar Ahmad pun berujar, Dua belas tahun Kabupaten Tubaba berdiri, dari yang dulu sebuah Daerah tanpa cerita, dan kini patut dibanggakan bahwasannya Tubaba telah menjadi sesuatu yang viral di jagat maya. Pembangunan fisik dan sumber daya manusia pun terus dilakukan demi kemajuan Kabupaten yang berjuluk Ragem Sai Mangi Wawai tersebut.

“Namun demikian, Saat ini Saya bisa pastikan kita belum sampai di Tubaba. Perjalanan kita masih panjang, masih banyak kekurangan di sana-sini, masih banyak bidang yang belum tersentuh secara utuh termasuk pembangunan fisik yang belum selesai dan masih banyak peningkatan sumber daya manusia yang harus dilakukan. Oleh sebab itu saat ini kita masih dalam perjalanan, Menuju Tubaba,” Ujarnya.

Dalam menuju Tubaba, sambung Bupati Umar, masih dibutuhkan teman untuk dapat bekerjasama di dalam seluruh kesempatan. Oleh sebab itu dirinya menginginkan Masing-masing pihak untuk ikut menanam kebaikan di Tubaba.

“Saya yakin, kita punya porsi dan kemampuannya Sendiri-sendiri dalam rangka memajukan Kabupaten Tubaba,” Imbuhnya.

“Pada hari ini, kita patut mengucap syukur dengan segala pencapaian yang telah diraih oleh kita bersama. Tentunya kita tidak akan berhenti sampai di sini. Kita berkomitmen untuk terus bersama meneruskan perjalanan Menuju Tubaba ini, demi kesejahteraan masyarakat Tulangbawang Barat. Demi Bumi Ragem Sai Mangi Wawai yang kita cintai ini.” Pungkasnya.

Sambutanpun ditutup oleh Bupati Umar Ahmad dengan mengucapkan Selamat ulang tahun yang ke-12 untuk Kabupaten Tubaba yang tercinta. Semoga Rahmat dan Hidayah-Nya selalu bersama kita semua. Demi Tubaba yang terdepan, optimis dan pasti maju. (Adv)

 91 total views,  1 views today

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *